Росреестр экономит время заявителей при подаче документов на государственную регистрацию прав

Росреестр экономит время заявителей при подаче документов на государственную регистрацию прав
Управление Росреестра по Ленинградской области напоминает, что при подаче документов на государственную регистрацию прав отсутствует необходимость предоставлять выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В целях повышения качества и доступности государственных услуг для населения, Росреестр осуществляет межведомственное информационное взаимодействие с другими федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и подведомственными федеральным органам исполнительной власти организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.

Обращаем внимание, что заявителю не нужно предоставлять выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, а также учредительные документы юридического лица или их копий, если они были представлены ранее в Управление Росреестра по Ленинградской области вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для ее проведения документами, и государственная регистрация прав юридического лица на соответствующий объект недвижимости была проведена. Обязательным условием в данном случае является отсутствие изменений учредительных документов, зарегистрированных в установленном порядке.

Список документов, самостоятельно запрашиваемых территориальными органами Росреестра, составляет обширный перечень, в который вошли: документ, подтверждающий принадлежность земельного участка к определенной категории земель, документ, подтверждающий установленное разрешенное использование земельного участка, решение о переводе жилого помещения в нежилое или о переводе нежилого помещения в жилое, разрешение на строительство объекта недвижимости, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости и другие. Полный перечень опубликован на сайте Управления Росреестра по Ленинградской области — www.to47.rosreestr.ru в разделе Регистрация прав.

По-прежнему при обращении в Росреестр заявителями, необходимо предъявлять документы личного хранения, которым относятся паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы о регистрации актов гражданского состояния, документы органов опеки и попечительства и некоторые другие.

Пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области

Comments are closed.