Газификация

Скажите пожалуйста будет ли проводится газ в посёлке Рабитицы к частным домам если будет то когда???

40 комментариев Газификация

  • На Ваше заявление, опубликованное на сайте Волосовского района, по вопросу газификации посёлка Рабитицы, администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.
    Газификация посёлка Рабитицы в ближайшее время не планируется по нескольким причинам:
    — Во-первых, нужна проектно-сметная документация и положительное заключение экспертизы.
    — Во-вторых, ориентировочная стоимость строительства газопровода в посёлок Рабитицьт, где постоянно проживает 13 человек, составит около 14 млн. руб.
    В 2011 году планируется газифицировать деревню Рабитицьт и деревню Домашковицы в рамках программы «Газопровод распределительный по д.Рабитицьт и д.домашковицы Волосовского района Ленинградской области», исполнителем программы является ОАО «Леноблгаз».

  • Юрий

    Скажите, а как обстоят дела с газификацией частного сектора в Клопицах? Когда будет проводиться газ?

  • Вячеслав

    Здравствуйте Василий Васильевич!!!Проживаю в многоквартирном доме в д. Глумицы, д.60. В доме отсутствует центральное отопление. Для решения этой проблемы уже в течении 30 лет, к деревне, обещают провести линию газопровода. Каковы перспективы газификации д. Глумицы ?

  • Ирина

    Здравствуйте Василий Васильевич!!!Скажите, а как обстоят дела с газификацией частного сектора в Сельцо Волосовского района ? Когда будет проводиться газ?

    • Администратор

      На Ваше заявление (вход. № 365-e от 25.04.2012г.) о газификации населённого пункта Сельцо администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.
      В соответствии с Положением о газификации индивидуальных жилых домов в населённых пунктах муниципального образования Сельцовское сельское поселение, утверждённым решением совета депутатов Сельцовского сельского поселения, планирование работ по газификации населённых пунктов начинается с образования инициативной группы граждан, заинтересованных в газификации населённого пункта, которая образовывается по решению собрания граждан – потребителей газа. Для принятия решения о газификации населённого пункта Сельцо необходимо, чтобы на собрании присутствовало более 70% потенциальных участников строительства системы газоснабжения. Решение собрания оформляется протоколом. Далее по заявке инициативной группы администрация сельского поселения готовит перспективную муниципальную программу газификации и выносит её на рассмотрение совета депутатов Сельцовского сельского поселения и в соответствии с утвержденными лимитами финансирования составляет адресную программу газификации индивидуальных жилых домов на очередной финансовый год. Затем администрация сельского поселения готовит заявки на последующее включение этого объекта в районную и региональную программы по газификации сельских населенных пунктов. Администрация Сельцовского сельского поселения готова оказать помощь в организации собрания жителей населённого пункта Сельцо.

      Глава администрации МО
      Волосовский муниципальный район В.В. Рыжков

      Исп.: Гринцевич Е.Л.
      Тел.: (81373)24-032

  • Лариса

    Здравствуйте! Планируется ли газификация частных домовладений посёлка Жилгородок. Если -да, то когда?
    Спасибо.

  • Елена

    Добрый день !Меня зовут Дмитриева Елена , в поселке Реполка проводили собрание по поводу газификации !Конкретно ни какой информации не дали !Дали только заявление в котором жители поселка должны написать что согласны с проводкой газа в поселок и гарантируют полную оплату проводки газа и проектирование !Хотелось бы спросить где можно узнать полную и четкую информацию по газификации в поселке ?

  • Здравствуйте.Хотелось бы узнать на счёт газификации улицы Вокзальной.

  • Павел

    Добрый день!
    Строим дом в деревне Озера, неподалеку от озера Донцо. Планируем перебраться туда жить из СПб. Конечно же интересуют перспективы газификации деревни. Какие действия жителям деревни необходимо предпринимать для этого? (создание инициативной группы, обращение в соответствующие инстанции и т.п.)

  • александр

    уважаемый Василий Васильевич , как можете прокомментировать нанесенную на карте (в доступном отчете газпрому)линию действующего газопровода по центральной улице дер.Торосово ? её здесь никогда не было.

  • Администратор

    В ответ на Ваше обращение, о ходе решения вопроса газификации домовладений в посёлке Жилгородок администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о газификации индивидуальных жилых домов в населённых пунктах муниципального образования Клопицкое сельское поселение, утверждённым решением совета депутатов Клопицкого сельского поселения от 31 марта 2008г. № 96, планирование работ по газификации населённых пунктов начинается с образования инициативной группы граждан, заинтересованных в газификации населённого пункта, которая образовывается по решению собрания граждан – потребителей газа. В посёлке Жилгородок расположено 16 домов, в которых постоянно проживают 152 человека, и 34 дачных дома. Централизованным газоснабжением обеспечены детский дом-интернат и два многоквартирных дома. Для принятия решения о газификации частного сектора посёлка Жилгородок необходимо, чтобы на собрании присутствовало более 70% потенциальных участников строительства системы газоснабжения. Решение собрания оформляется протоколом. Далее по заявке инициативной группы администрация сельского поселения готовит перспективную муниципальную программу газификации и выносит её на рассмотрение совета депутатов Клопицкого сельского поселения и в соответствии с утвержденными лимитами финансирования составляет адресную программу газификации индивидуальных жилых домов на очередной финансовый год. Затем администрация сельского поселения готовит заявки на последующее включение этого объекта в районную и региональную программы по газификации сельских населенных пунктов. Администрация Клопицкого сельского поселения готова оказать помощь в организации собрания жителей посёлка Жилгородок.

  • Наталия

    Добрый день,Василий Васильевич! В поселке Сумино Волосовского р-на газ проведен, через 500 метров расположена деревня Сумино, в которой газа нет. Как можно провести газ к частным домам в деревню Сумино?

    • В ответ на Ваше заявление,о ходе решения вопроса газификации домовладений в поселке Сумино администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.
      В соответствии с Положением о газификации индивидуальных жилых домов в населённых пунктах муниципального образования Губаницкое сельское поселение, утверждённым решением совета депутатов Губаницкого сельского поселения от 22 июня 2009г. № 157, планирование работ по газификации населенных пунктов начинается с образования инициативной группы граждан, заинтересованных в газификации населенного пункта, которая образовывается по решению собрания граждан – потребителей газа. Для принятия решения о газификации частных домовладений в поселке Сумино необходимо, чтобы на собрании присутствовало более 70% потенциальных участников строительства системы газоснабжения. Решение собрания оформляется протоколом. Далее по заявке инициативной группы администрация сельского поселения готовит перспективную муниципальную программу газификации и выносит её на рассмотрение совета депутатов Губаницкого сельского поселения и в соответствии с утвержденными лимитами финансирования составляет адресную программу газификации индивидуальных жилых домов на очередной финансовый год. Затем администрация сельского поселения готовит заявки на последующее включение этого объекта в районную и региональную программы по газификации сельских населенных пунктов. Администрация Губаницкого сельского поселения готова оказать помощь в проведении собрания жителей поселка Сумино, где подробнее разъяснит гражданам о газификации частных домовладений, включая вопрос финансирования подводящих газопроводов жителями населенного пункта.

      Глава администрации МО
      Волосовский муниципальный район В.В. Рыжков

      Гринцевич Е.Л.
      8-(81373)-24-032

  • Стефанова В.В.

    Скажите пожалуйста в каком году планируется газифицировать деревню Черенковицы? Во -вторых в деревне нет питьевой воды не один колодец не работает В — третьих электропровода все на скрутках при сильном ветре обрывает провода и деревня сидит без света Когда будет замена электролинии ?

    • В ответ на Ваше заявление, опубликованное на сайте Волосовского района, о газификации, электроснабжении и водоснабжении в д. Черенковицы администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.
      1.В соответствии с Положением о газификации индивидуальных жилых домов в населённых пунктах муниципального образования Зимитицкое сельское поселение, утверждённым решением совета депутатов Зимитицкого сельского поселения от 30 ноября 2009г. № 9, планирование работ по газификации населённых пунктов начинается с образования инициативной группы граждан, заинтересованных в газификации населённого пункта, которая образовывается по решению собрания граждан – потребителей газа. Для принятия решения о газификации деревни необходимо, чтобы на собрании присутствовало более 70% потенциальных участников строительства системы газоснабжения. Решение собрания оформляется протоколом. Далее по заявке инициативной группы администрация сельского поселения готовит перспективную муниципальную программу газификации и выносит её на рассмотрение совета депутатов Зимитицкого сельского поселения и в соответствии с утвержденными лимитами финансирования составляет адресную программу газификации индивидуальных жилых домов на очередной финансовый год. Затем администрация сельского поселения готовит заявки на последующее включение этого объекта в районную и региональную программы по газификации сельских населенных пунктов. Администрация Зимитицкого сельского поселения готова оказать помощь в организации собрания жителей деревень.
      2.Согласно информации, полученной от электросетевой компании, при подключении новых абонентов в д. Черенковицы часть линии электропередачи будет заменена в 2013 году.
      3.В деревне функционируют два колодца: один с технической водой, другой с питьевой. Основная масса домовладений оборудована индивидуальными скважинами. На собрании жителей д. Черенковицы 02 мая 2013 года обсуждался вопрос ремонта колодца с питьевой водой. Жители обещали предоставить информацию о необходимых материалах, а администрация Зимитицкого сельского поселения их предоставить. Ремонт колодца жители обещали произвести самостоятельно.

      Глава администрации МО Волосовский муниципальный район В.В. Рыжков

  • Стефанова В.В.

    Здравствуйте! Насчет питьевого колодца вы его видели что это за колодец ?Пить воду из это колодца нельзя .Старики которые проживают круглый год в деревне скважинами не обзавелись средства не позволяют .Я думаю один колодец можно отремонтировать,не за их счет .Смешно ,что старые люди будут ремонтировать колодец? Наша деревня как богом забытая .Насчет газификации в 2012 г. было собрание,приезжал представитель и все тишина .А насчет собрания которое прошло 2 мая многие да же не знали ,как то надо оповещать народ или писать объявления ,что будет собрание ,т.к. именно 2 мая в деревне было очень много жителей .

    • Ваше повторное обращение переадресовано в администрацию Зимитицкого сельского поселения. В случае получения неудовлетворительного ответа, просим обращаться в интернет приемную данного сайта.

  • Элеонора

    Добрый день Василий Васильевич!
    Меня зовут Элеонора,я недавно купила дом в деревне Глумицы,хотелось бы узнать насчет газификации в этой деревне,когда стоит в планах провести туда газ и есть ли такие планы?

    • Администратор

      Перенаправлено в интернет-приемную

  • Анна

    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, будет ли, проведена газификация деревни Медниково? Какие надо предпринять для этого меры?

    • Администратор

      Перенаправлено в интернет-приемную администрации Волосовского района.

  • Здравствуйте! В каком году планируется провести газ д.Черенковицы Собрание было приезжал представитель люди проголосовали за проведение газа писали заявление ,что согласны на проведение газа В каком году ожидать газофикацию

  • Наталья

    Доброго времени суток! Когда будет возможность подключить газ в Кикерино на Гатчинском шоссе и как это сделать,какие документы нужны и куда обращаться?Благодарю

  • Вячеслав

    Добрый день.Пожалуйста подскажите когда планируется подключение газа по ул. Краснофлотская в г. Волосово.Заранее спасибо.

  • Татьяна

    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , планируется ли газификация частных домов в деревне Коростовицы ? Если да , то когда ? И ещё один вопрос . Если надо платить , то сколько будет стоить с каждого дома ?

  • Инесса

    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , планируется ли газификация частных домов в деревне Лисино ? Если да , то когда ? И ещё один вопрос . Если надо платить , то сколько будет стоить с каждого дома ?

  • Валентина Федоровна

    Здравствуйте! В 2013 году на собрании деревень Рутелицы,Слободка и Сельцо Волосовского р-на Глава Администрации Сельцовского сельского поселения Пименов Д.А. сообщил нам очень хорошую новость,что в 2016 году мы включены на газификацию наших деревень.Нам надо было собрать документы (перечень был предоставлен) и написать заявления на газификацию.Но вот на собрании 27.02.2015 г. на котором отчитывался наш Глава Пименов Д.А. заявил,что наши деревни вычеркнуты из списка на газификацию.Вопрос- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО? Хочется услышать внятный ответ.Наш Глава этого не смог сделать,сказав что это не в его компетентности.А как же программа о полной газификации деревень,поселков и городов России? Или мы которые родились выросли,работали и прожили жизнь здесь в России недостойны на элементарную нормальную жизнь и газификация наших домов станет для нас » голубой мечтой»? Продавать газ за границу можно,а обеспечить своих граждан нет?ОЧЕНЬ ОБИДНО….

    • Администратор

      Перенаправлено в интернет-приемную http://волосовскийрайон.рф/?page_id=372

    • Администратор

      Уважаемая Валентина Федоровна, в связи с тем, что при отправке Вам электронного ответа на указанный Вами электронный адрес, приходит сообщение об ошибке, мы публикуем ответ на сайте. За оригиналом ответа можете обратиться в администрацию Волосовского муниципального района. Реквизиты документа: № 496 дата 20.03.2015г.
      ——————————————————————
      В ответ на Ваше обращение, опубликованное на сайте Волосовского района, о газификации домовладений в деревнях Рутелицы, Слободка и Сельцо администрация МО Волосовский муниципальный район сообщает следующее.

      Для газификации домовладений, расположенных в Сельцовском сельском поселении, администрацией поселения в 2014 году разработана схема газоснабжения МО Сельцовское сельское поселение. В соответствии с данной схемой распределительный газопровод будет проложен от Газо — регуляторной станции (ГРС) «Лебяжье» для обеспечения природным газом всего муниципального образования Сельцовское сельское поселение.

      В соответствии с Положением о газификации индивидуальных жилых домов в населенных пунктах муниципального образования Сельцовское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области, утвержденному Постановлением главы администрации Сельцовского сельского поселения от 25 января 2010 года № 1а (далее — Положение), планирование работ по газификации начинается с образования инициативных групп граждан, которые заинтересованы в газификации улиц и микрорайонов, расположенных на территории муниципального образования Сельцовское сельское поселение. Собрание граждан – потребителей газа считается правомочным, если на нем присутствует более 70 % потенциальных участников строительства системы газоснабжения одной улицы или микрорайона. Решение собрания считается принятым, если решение о строительстве системы газоснабжения и образования инициативной группы принято большинством присутствующих на собрании граждан – собственников индивидуальных жилых домов, расположенных на данной улице или микрорайоне. Решение собрания оформляется протоколом. По решению собрания его участниками заключается договор простого товарищества, в котором указывается:

      — цель создания простого товарищества;

      — состав инициативной группы и её полномочия;

      — финансовые обязательства участников простого товарищества.

      Строительство систем газоснабжения частного жилищного фонда за счет средств областного и местного бюджетов, а также совместного вложения бюджетных средств, средств инвесторов и собственников жилищного фонда – потребителей газа осуществляется на основе утвержденной советом депутатов муниципальной программы газоснабжения.

      С данным Положением Вы можете ознакомиться в администрации Сельцовского сельского поселения.

      Глава администрации В.В. Рыжков

      Гринцевич Е.Л.

      8-(81373)-24-032
      ———————————————————————

  • Божена

    Здравствуйте,скажите пожалуйста, когда планируется газификация в пос.Кикерино, ул.Ломакина и что для этого необходимо?

  • Сергей

    Добрый день.
    В прошлом году приобрели участок с домом в Лисино.
    И только потом узнали пор подключению к газу.
    Естественно мы ничего не знали и не подавали заявок на подключение.
    Нашим соседям довели трубы до границы участка бесплатно, а у нас труба «осталась» за дорогой.
    Собственно хочу поинтересоваться, что в таком случае нам делать и куда обращаться?
    И как можно узнать примерную стоимость подключения уже дома к газу?
    Сергей.

  • Андрей

    Здравствуйте,скажите пожалуйста, когда планируется газификация в д. Красные Череповицы и что для этого необходимо? Если да , то когда ? И ещё один вопрос . Если надо платить , то сколько будет стоить с каждого дома ?