Проект постановления о внесении изменений в административный регламент от 15.09.2011г. № 3185

УТВЕРЖДЕН

ПРОЕКТ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  ВОЛОСОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

            ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от     ___ марта  2012 года     № ______
О внесении изменений в постановление главы
администрации МО Волосовский муниципальный
район от 15.09.2011г. № 3185

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях реализации плана перехода на предоставление муниципальных услуг в электронном виде, а так же на основании распоряжения комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области от 14 декабря 2011 года № 24 «О мероприятиях по унификации работы при заполнении органами местного самоуправления технологических карт межведомственного взаимодействия по муниципальным услугам, в отношении которых планируется межведомственное взаимодействие» и в связи с внесенными  изменениями  в Федеральный закон от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»  и в Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса»,   ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести следующие изменения в постановление главы администрации МО Волосовский муниципальный район от 15.09.2011г. № 3185 «Об утверждении административного регламента предоставления КУМИ муниципальной услуги «Предоставление зданий, строений и отдельных помещений, находящихся в собственности муниципального образования Волосовский муниципальный район, в аренду, безвозмездное  пользование, доверительное управление, иное пользование»:

– В названии, пункте 1 постановления главы администрации, в названии административного регламента, в приложениях № 1, 2 и 3 к административному регламенту слова «Предоставление зданий, строений и отдельных помещений, находящихся в собственности муниципального образования Волосовский муниципальный район, в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, иное пользование» заменить словами:  «Предоставление объектов муниципального нежилого фонда во временное владение и (или) пользование».

—  Первый абзац подпункта а) пункта 2.5.3  раздела 2.5. административного регламента дополнить предложением следующего содержания:

«При получении заявки на участие в конкурсе или аукционе, поданной в форме электронного документа, КУМИ обязаны подтвердить в письменной форме или форме электронного документа ее получение в течение одного рабочего дня с даты получения такой заявки».

— Пункт 2.5.6.раздела 2.5. административного регламента дополнить предложением следующего содержания:

«Протокол об отстранении заявителя или участника конкурса или аукциона от участия в конкурсе или аукционе подлежит размещению на официальном сайте торгов в срок не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. При этом в протоколе указываются установленные факты недостоверных сведений».

— Пункт 3.3. «Административная процедура «Прием и рассмотрение КУМИ письменных заявлений и документов заинтересованных лиц о предоставлении муниципального имущества во временное владение и (или) пользование»  дополнить      подпунктами 3.3.9 и 3.3.10:

«3.3.9. По истечении срока договора аренды, указанного в частях 1 и 3 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», заключение такого договора  на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:

1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;

2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренда, должен составлять не менее чем три года. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора».

«3.3.10.  Арендодатель не вправе отказать арендатору в заключении на новый срок договора аренды в порядке и на условиях, которые указаны в подпункте 3.3.9 за исключением следующих случаев:

1)                 принятие в установленном порядке решения, предусматривающий иной порядок распоряжения таким имуществом;

2)                 наличие у арендатора задолженности по арендной плате за такое имущество, начисленным неустойкам (штрафам, пеням) в размере, превышающем размер арендной платы за более чем один период платежа, установленный договором аренды.

В случае отказа арендодателя в заключении на новый срок договора аренды, указанного в частях 1 и 3 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», по основаниям не предусмотренным подпунктом 3.3.10, и заключения в течение года со дня истечения срока действия данного договора договора аренды с другим лицом арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по договору аренды, вправе потребовать перевода на себя прав и обязанностей по заключенном  договору и возмещению убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, в соответствии с гражданским законодательством».

— Первый абзац пункта 3.4.1.3. административного регламента изложить в редакции: «Информационное сообщение о проведение конкурса размещается на официальном сайте торгов,  не менее чем за тридцать дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе».

— В четвертом абзаце пункта 3.4.1.3. административного регламента  слова «КУМИ вправе отказаться от проведения конкурса не позднее чем за тридцать дней» заменить словами  «КУМИ  вправе отказаться от проведения конкурса не позднее чем за пять дней».

— Пункт 3.4.1.4. и  седьмой абзац  пункта 3.4.1.8  административного регламента дополнить подпунктами 18) и 19) следующего содержания:

«18) копию документа, подтверждающего согласие собственника имущества (а в случае заключения договора субаренды, также и арендодателя) на предоставление соответствующих прав по договору, право на заключение которого является предметом торгов»;

«19) копию документа, подтверждающего согласие собственника имущества (арендодателя) на предоставление лицом, с которым заключается договор, соответствующих прав третьим лицам, или указание на то, что передача соответствующих прав третьим лицам не допускается».

—  Первый абзац  пункта 3.4.1.7. административного регламента изложить в следующей редакции:

«Извещение о проведении аукциона размещается не менее чем за двадцать дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе».

— В четвертом абзаце  пункта 3.4.1.7.  административного регламента  слова «за три дня»  заменить словами «за пять дней».

— Пункт 3.4.4. Подзаголовок «Заявка на участие в конкурсе должна содержать» административного регламента дополнить подпунктом 4):

«4) документы или копии документов, подтверждающих внесение задатка, в случае если в конкурсной документации содержится  указание на требование о внесении задатка (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка)».

— Второй абзац  подпункта 2.6. подзаголовка 2. «Порядок проведения аукциона»   пункта 3.5.2.  административного регламента  «Шаг аукциона и далее по тексту» исключить.

— Подпункт 1 пункта  3.5.3.  административного регламента  изложить в следующей редакции:

«1.Не допускается заключение договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах конкурса на официальном сайте торгов».

— Пункт 3.5.3. административного регламента дополнить  подпунктом 10 следующего содержания:

«10.Лицу, подавшему единственную заявку на участие в конкурсе, в случае если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренной конкурсной документацией, а также лицу, признанному единственным участником конкурса, на условиях и по цене, которые предусмотрены заявкой на участие в конкурсе и конкурсной документацией, но по цене не менее начальной (минимальной) цены договора  (лота), указанной в извещении о проведении конкурса. При этом для организатора торгов заключение договора в этих случаях является обязательным».

— Пункт 3.5.5. административного регламента изложить в следующей редакции:

« п.3.5.5. Заключение договора по результатам аукциона.

1.Не допускается заключение договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов и осуществляется в порядке, установленном пунктом 3.5.3. настоящего регламента.

2.Лицу, подавшему единственную заявку на участие в аукционе, в случае если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренной  документацией об аукционе, а также лицу, признанному единственным участником аукциона, на условиях и по цене, которые предусмотрены заявкой на участие в аукционе и  документацией об аукционе, но по цене не менее начальной (минимальной) цены договора  (лота), указанной в извещении о проведении аукциона. При этом для организатора торгов заключение договора в этих случаях является обязательным».

  1. Опубликовать настоящее постановление в общественно-политической газете «Сельская новь» и разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МО Волосовский муниципальный район Бердышеву Р.И.

И.о.главы  администрации

Волосовского муниципального района                                                    М.В. Давыденко

Разослано: в дело, КУМИ – 3 экз.,  ИФНС

Исп. Романова А.Г.

Comments are closed.