Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура разъясняет

Конституционный Суд Российской Федерации постановил, что повышенная плата за сверхурочные, труд в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни не может и не должна включаться в минимальную зарплату.

11 апреля 2019 года Конституционным Судом Российской Федерации принято Постановление № 17-П, которым установлено, что в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда (МРОТ) в отличие от компенсационных выплат иного характера (за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в местностях с особыми климатическими условиями), не включается оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Данная норма является общеобязательной. Указанное постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования (12.04.2019), действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

За установление работодателем заработной платы ниже минимального размера оплаты труда предусмотрена административная ответственность.