Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Медицина в лицах

Эту молодую приветливую жен­щину хорошо знают все, кому доводи­лось посещать Бегуницкую аптеку. Ольга Николаевна ДАНИЛОВА рабо­тает здесь около пяти лет, но этим не исчерпывается ее фармацевтический стаж. Начинала она свой трудовой путь тоже на волосовской земле. В 1992 году окончила Ленинградское фармацевтическое училище и была распределена в Волосово, а через 7 месяцев переведена в Бегуницы. Это были тяжелые 90-е годы. В аптеке на­чалось сокращение штата, и молодой специалист вынуждена была искать работу в Санкт-Петербурге. Потом -замужество, и молодая семья перееха­ла в Калининград, на родину мужа, где Ольга стала работать в крупней­шей аптеке города. Там и обрела она серьезный опыт работы, углубила свои знания. Но фармацевтика, как и все остальное, не стоит на месте, и Ольга постоянно совершенствует свои знания. Она может ответить на любой вопрос посетителей, знает все названия лекарств, которых у одного и того же препарата бывает несколь­ко, может дать консультацию по пока­заниям к применению и противопока­заниям, дозировкам, совместимости с другими лекарствами.

Вернулась на ленинградскую зем­лю в середине минувшего десятиле­тия, чтобы поддержать отца и вместе с ним пережить тяжелую беду — ско­ропостижную смерть матери. А в мае 2006 года в Бегуницкой аптеке появи­лась вакансия фармацевта, и Ольга сразу же воспользовалась этим. Она умеет работать быстро и грамотно. Простое общение посетителей аптеки с этой молодой женщиной уже спо­собно принести определенное облег­чение. В конце короткого разговора, выдавая лекарства, Ольга непременно желает людям быстрейшего выздо­ровления. А нагрузка на специалиста первого класса в аптеке очень велика, но никогда не было случая, чтобы она проявила невнимательность к посети­телю, не ответила на заданные вопро­сы. Если в данный момент нет необ­ходимого препарата, значит он будет заказан; если это дорогостоящий им­портный препарат, который не по средствам человеку, — посоветует оте­чественный аналог — менее дорогой. 000В аптеке знают: Ольгу Николаевну можно поставить на любой участок работы, и она все будет делать точно, грамотно и быстро.

А дома — тоже много забот. И дочь Дарья, и сын Егор так ждут с работы маму! И она успевает проверить, как сделаны уроки, почитать с детьми лю­бимые книги, поиграть с ними и мно­гое-многое другое.

В. Большакова, З. Волкова,

А. Егорова,  Э. Виноградова

и другие жители п. Бегуницы

Фото П. Волошинова