Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Международный день борьбы с коррупцией и роль органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции

Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, резолюцией от 21 ноября 2003 года, день 9 декабря, начиная с 2004 года, провозглашен Международным днем борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. Международный документ подписали представители 100 государств мира. В 2006 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции (Федеральный закон от 8 марта 2006 г. N 40-ФЗ), в целях приведения национального законодательства в соответствие с международными стандартами.

Термин «коррупция» латинского происхождения (corruptio) обозначает – подкуп, порча, упадок. Понятие коррупции отражает процессы, происходящие в системе государственно-служебных отношений, подверженных целям наживы. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

В Российской Федерации Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. Так, согласно положений статьи 1 названного Закона, под коррупцией понимается:  злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Осознавая, что коррупция угрожает верховенству закона, демократии и правам человека, подрывает эффективность государственного управления, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, ведет к искажению условий конкуренции, затрудняет экономическое развитие и угрожает стабильности демократических институтов и моральным устоям общества, государства – члены Совета Европы и другие государства подписали 27 января 1999г. Конвенцию «Об уголовной ответственности за коррупцию» (Россией Конвенция ратифицирована Федеральным законом от 25.07.2006 N 125-ФЗ). Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию предлагает государствам-участникам перечень типов противоправного поведения, которые представляется признать в национальном законодательстве в качестве уголовно наказуемых деяний коррупционного характера. К ним предлагается отнести, в том числе, активный и пассивный подкуп национальных публичных должностных лиц; подкуп членов национальных публичных собраний; подкуп иностранных публичных должностных лиц; подкуп членов иностранных публичных собраний; активный подкуп в частном секторе; пассивный подкуп в частном секторе; подкуп должностных лиц международных организаций; подкуп членов международных парламентских собраний; подкуп судей и должностных лиц международных судов; злоупотребление влиянием в корыстных целях; отмывание доходов от преступлений, связанных с коррупцией; правонарушения в сфере бухгалтерского учета.

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 г. (Россией Конвенция ратифицирована Федеральным законом от 08.03.2006 N 40-ФЗ) конкретизирует и уточняет данный перечень уголовно наказуемых деяний.

Правовую основу противодействия коррупции составляют также нормативные правовые акты национального законодательства, устанавливающие то или иное поведение в качестве противоправного. В первую очередь речь идет об уголовном законодательстве, тем более что в указанных выше международных Конвенциях речь идет об уголовно-правовых методах борьбы с коррупцией в связи с особым характером общественной опасности данного социального явления.

Государственной Национальной стратегией органам прокуратуры предложено рассматривать коррупцию как одну из системных угроз безопас­ности Российской Федерации, принимать меры к усилению борьбы с коррупцией и активизации работы по выявлению и пресечению злоупотреблений государственных и муниципальных служащих служебными полномочиями. Важнейшей задачей надзорной дея­тельности определено своевременное предупреждение коррупци­онных правонарушений, выявление и устранение их причин и ус­ловий.

Особенностью российского законодательства в сфере борьбы с коррупцией является то, что коррупционное поведение закрепляется в качестве не только уголовных правонарушений (преступлений), но и административных, хотя международные акты относят коррупцию к уголовно наказуемым деяниям как правонарушения с высокой степенью общественной опасности. Именно поэтому вместе с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» были внесены изменения, в том числе, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ – введены ст.ст.19.28, 19.29 КоАП РФ, предусматривающие строгое наказание за совершение коррупционных правонарушений. В структуре правовой основы противодействия коррупции важную роль играют нормативные акты, содержащие меры по предупреждению коррупции, по выявлению и устранению ее причин. Указанная цель реализуется посредством административно-правового регулирования, так как профилактическая антикоррупционная деятельность государства выражается в основном в совершенствовании запретов, ограничений, обязанностей в сфере государственной и муниципальной службы. В силу изложенного правовую основу противодействия коррупции составляют законодательные акты о различных видах службы, нормативные акты, определяющие статус лиц, замещающих государственные должности. Этими актами могут быть как федеральные законы, законы субъектов Федерации, так и подзаконные нормативные акты.

Основные меры по профилактике коррупции обозначены в Федеральном законе от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (статья 6). В перечне мер по профилактике коррупции, в том числе, закреплены такие меры, как: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Другой закон, связанный с противодействием коррупции и непосредственно направленный на ее профилактику, — это Феде­ральный закон от 17.07.2010 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов норматив­ных правовых актов».

Органами прокуратуры РФ при осуществлении надзорных мероприятиях проверяется исполнение указанных законов, а также законность нормативных правовых актов органов государственной и муниципальной власти и их проектов, на соответствие их законодательным актам о противодейст­вии коррупции. Ряд федеральных законодательных актов, которые прямо не посвящены регулированию вопросов противодействия корруп­ции, тем не менее, содержат антикоррупционные нормы, призван­ные предупредить коррупцию в той или иной сфере обществен­ных отношений. Например, федеральные законы от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», устанавливающие определенные обязанности служащих и границы их правового поведения при несении службы. Реализация законодательных положений о противодействии коррупции осуществлена в ряде указов Президента Российской Федерации. Существует также региональный уровень антикоррупцион­ного законодательства, основу которого составляют законы субъ­ектов Федерации.

Так, в сфере противодействия коррупции прокуратурой Волосовского района Ленинградской в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях и учреждениях всех форм собственности было выявлено за истекший период 2014 года более 200 нарушений. В результате проведения антикоррупционной экспертизы более 300 проектов нормативных правовых актов и действующих правовых актов было опротестовано более 100 нормативных правовых актов органов местного самоуправления, в связи с наличием в них коррупциогенных факторов, в том числе в сфере муниципальной службы, бюджета, предоставления муниципальных услуг, использования муниципального имущества и т.п., из 20 проектов нормативных правовых актов были исключены коррупциогенные факторы. Прокурором в адрес глав администраций, например, были направлены протесты на противоречащие действующему законодательству административные регламенты предоставления муниципальных услуг, поскольку в нормативных правовых актах содержались завышенные требования – в перечень для получения муниципальной услуги были включены документы, не предусмотренные законодательством. Опротестованы административные регламенты администрации МО Волосовский муниципальный район — отдельные положения Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, а также положения Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт на территории Волосовского муниципального района. Протесты прокурора удовлетворены, данные нормативные правовые акты отменены. В Волосовский районный суд было направлено 18 исковых заявлений, в том числе, например, с требованием к администрации одного из сельских поселений района о размещении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы администрации. Исковые требования прокурора во всех случаях были удовлетворены добровольно. По результатам проведенных проверок в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, организациях различных форм собственности прокурором района было внесено более 80 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых, требования прокурора были удовлетворены – более 70 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. Так, прокурором в адрес глав администраций сельских поселений были направлены представления о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности муниципальных служащих, представивших неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, супругов и несовершеннолетних детей. Представления были рассмотрены на комиссиях по соблюдению служебного поведения, указанные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности по постановлению прокурора было привлечено 5 должностных лиц – 4 главы администрации сельских поселений в связи с допущенными нарушениями при заключении муниципальных контрактов и сотрудник ООО «Волосовская управляющая компания» по признакам правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ — привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». По результатам рассмотрения судом виновным судом назначены штрафы. На постоянной основе проводятся проверки осуществления деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в данном направлении, полноты проведенных мероприятий и их результативности, в том числе, в бюджетной сфере, сфере жилищно-коммунальных услуг, сфере образования и т.п.

Вместе с тем, результаты проводимых мероприятий позволяют прогнозировать сохранение имеющихся негативных тенденций, которые будут оказывать влияние на уровень коррупции в ключевых отраслях экономики, прежде всего в сферах образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ; в области реализации целевых программ, работ в рамках государственного и муниципального заказа; в сфере земельно-имущественных отношений; в сфере негосударственного регулирования экономической деятельности, в том числе связанного с незаконным завышением тарифов и цен. Одним из наиболее распространенных коррупционных правонарушений является лоббирование чиновниками интересов предпринимателей, и оказание им «общего покровительства» за незаконное денежное вознаграждение.

Сегодня в правовой жизни России пристальное внимание следует обратить на такой способ механизма противодействия коррупции, как общественное присутствие, участие в этом процессе граждан государства, что будет способствовать значительному снижению уровня коррупционных проявлений в современном обществе.

В прокуратуре Волосовского района действует постоянный телефон доверия о нарушениях коррупционной направленности. При наличии информации Вы можете сообщить об этом на личном приеме, по телефону доверия: 8 (813) 73-21-925, 8 (813) 73-21-926, почтовой связью: 188410 Ленинградская область г.Волосово ул.Заводская д.13 или по электронной почте volosprok@mail.ru.

 

С уважением,

 

Прокурор Волосовского района

младший советник юстиции                                                               А.А. Панов