В десятке лучших школ России

By on 16.10.2018

12 октября в Москве завершились финальные мероприятия в рамках программы «Ученическое самоуправление». Побороться за звание лучшей общеобразовательной организации, развивающей ученическое самоуправление в 2017-2018 учебном году отправились представители Кикеринской средней общеобразовательной школы Волосовского района.

На базе Кикеринской СОШ продолжительное время реализуется модель ученического самоуправления «Президентская республика», позволяющая учащимся принимать участие в управлении общественной жизнью. Ежегодно в школе проводятся выборы Президента, формируются кабинеты министров, определяется вектор развития на текущий учебный год. Таким образом, ученики более ответственно подходят к решению задач и наиболее эффективно организуют и принимают участие в мероприятиях разного уровня.

Поделиться успехами «Президентской республики» на финальное мероприятие программы «Ученическое самоуправление» отправились учащиеся школы и их наставники. На протяжении пяти дней конкурсанты демонстрировали достижения школьного самоуправления, проявляли лидерские качества и умение работать в единой команде.

По итогам работы пяти дней нахождения на финале Всероссийской программы «Ученическое самоуправление» и общей работы на местах, Кикеринская школа вошла в 10-ку лучших школ России, реализующих школьное самоуправление.

About Виктория Кадова