Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Проект приказа “Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012»”

Проект

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

______________ 2012г.                                                                №  ___

 

 

Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012»

 

 

В соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012» (далее – Положение, Конкурс) согласно Приложению.

2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном портале администрации Ленинградской области.

3. Разместить в газете «Вести» объявление о дате и месте проведения Конкурса.

4. Государственному казенному учреждению «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

 

 

Председатель комитета

по развитию малого, среднего

бизнеса и потребительского рынка

Ленинградской области                                                                               Н.Смирнова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу комитета по развитию малого,

среднего бизнеса и потребительского

рынка Ленинградской области

                                                                                            от ______________2012г.  № ____

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству

«Созвездие Ладоги – 2012»

 

1.Общие положения Конкурса

Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы».

Конкурсу могут предшествовать  отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.

В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее – участники).

 

2.Цели и задачи Конкурса

 

Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.

Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.

 

3. Виды соревнований (номинации),

условия  по выполнению заданий и участию в Конкурсе

В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:

–     Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»;

–     Кондитер – «Арт-класс.  Ягодные муссы  в оригинальном исполнении»;

–     Официант – «Тематический стол «Юбилей Ленинградской области»;

–     Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры».

Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложениях 1 – 4 к Положению.

Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно Приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких  номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно Приложению 6 к Положению подает капитан команды.  Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 19 октября 2012г по адресу: Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, к.3-116, т/ф. 274-46-42, E:mail lachina@lenreg.ru .

Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно Приложениям 7 – 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя  продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.

Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

 

4. Организация и проведение Конкурса

 

Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 – 2013 годы» осуществляется ГКУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.

Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработка сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организация церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее – Оргкомитет) в составе согласно Приложению 11 к Положению.

Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление  оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно Приложению 12 к Положению.

 

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

 

В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. Команды – победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.  

Призовой фонд Конкурса включает:

для победителей Конкурса – дипломы, грамоты, медали, цветы,  денежные призы за 1 место 25 000 рублей; за 2 место 15 000 рублей; за 3 место 10 000 рублей;

для участников Конкурса – грамоты за участие в Конкурсе;

для команды-победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания – Кубок;

для собственников субъектов малого предпринимательства, работники которых стали победителями Конкурса, – пригласительные билеты на областной праздник, посвященный «Дню предпринимателя Ленинградской области».

Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3 места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.

Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.

Информация о результатах Конкурса размещается на официальном портале Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.

 




Приложение 1 к Положению

 

Условия по выполнению задания в номинации

    Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»

 

Повара готовят холодное банкетное блюдо из курицы на 4 персоны в формате арт-класс.

 

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для экспозиции конкурсной работы. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.

 

Условия по выполнению задания

Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.

Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры.

 

Регламент выполнения задания 1 час.

 

Оценка – максимум 60 баллов.

 

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

 

Дисквалификация производится в случае опоздания,  некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

 

 

 

 




Приложение 2 к Положению

 

Условия по выполнению задания в номинации

Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы  в оригинальном исполнении»

 

Кондитеры готовят ягодные муссы  в оригинальном исполнении на 1 персону в формате арт-класс.

 

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для установки конкурсной работы.

 

Условия по выполнению задания

Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.

 

Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта),  цветовая гамма,  гармония вкуса, оригинальность рецептуры.

 

Регламент выполнения задания 1 час.

 

Оценка – максимум 40 баллов.

 

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

 

Дисквалификация производится в случае опоздания,  некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

 

 

 




Приложение 3 к Положению

 

Условия по выполнению задания в номинации

Официант – «Тематический стол. Юбилей Ленинградской области»

 

 

Официанты  в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы «Юбилей Ленинградской области».

 

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 х 1,5м).

Условия по выполнению задания

В ходе соревнования участник накрывает стол на  4 персоны.

Вид сервировки – ужин.

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя «легенду» данного стола.

 

Критериями оценки конкурсной работы являются соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.

 

Регламент выполнения задания 1 час.

 

Оценка – максимум 80 баллов.

 

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

 

Дисквалификация производится в случае опоздания,  некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

 

 

 

 

 




Приложение 4 к Положению

 

Условия по выполнению задания в номинации

Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры»

 

Бармены готовят коктейль на основе ягодных ликеров  по своему усмотрению.

 

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Условия по выполнению задания

Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Участник делает 1 коктейль – показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.

Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.

 

Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля,  вкус, аромат, цветовая гамма, общее впечатление и технологичность работы.

 

Регламент выполнения задания 15 минут.

 

Оценка – максимум 60 баллов.

 

Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.

 

Дисквалификация производится в случае опоздания,  некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.

 

 





Приложение 5 к Положению

ЗАЯВКА

 

на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012»

1. Муниципальный район, городской округ_______________________________

2. Наименование субъекта малого предпринимательства____________________

_____________________________________________________________________

3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства___________________

_____________________________________________________________________

4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства _______________

_____________________________________________________________________

5. Ф.И.О. участника     __________________________________________________

6. Телефон участника      ______________________________________­­­­­­­­­­­­­­­__________

7. Номинация __________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять

 

 

 

Подпись участника ___________________________

 

«_____»__________2012г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявки принимаются до 19 октября 2012г.

по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, к.3-116,

т/ф 274-46-42, E-mail lachina@lenreg.ru

Справки по тел. (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06


 




Приложение 6 к Положению

 

ЗАЯВКА

на участие в командном первенстве

Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству

«Созвездие Ладоги – 2012»

Муниципальный район, городской округ_________________________________

Название Команды____________________________________________________

 

Ф.И.О. капитана Команды______________________________________________

 

Телефон капитана Команды _____________________________________________

 

 

 

№ п/п

Повар –

«Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы» (Ф.И.О.,

телефон участника)

Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы  в оригинальном исполнении» (Ф.И.О.,

телефон участника)

Официант – «Тематический стол «Юбилей Ленинградской области» (Ф.И.О.,

телефон участника)

Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры» (Ф.И.О.,

телефон участника)

   

 

     
   

 

     
   

 

     

 

 

Подпись капитана Команды   ________________________

 

                                                            “___” __________ 2012 года

Заявки принимаются до 19 октября 2012г.

по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, к.3-116,

т/ф 274-46-42, Email lachina@lenreg.ru

Справки по тел. (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06

 

 




Приложение 7 к Положению

Описание конкурсной работы в номинации

Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»

 

Муниципальный район    _______________________________________________________

 

Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________

 

Название и адрес предприятия _____________________________________________________________________________

(ресторана, кафе, клуба, бара)

 

Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны

 

 

(Название блюда)

 

Ингредиенты

Вес вложения, г

Примечание

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Выход__________________

 

Краткое описание технологии приготовления блюда

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

_______________________________

 

“___” _________________ 2012 год

Форма заполняется в 2-х экземплярах

(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)

 




Приложение 8 к Положению

Описание конкурсной работы в номинации

Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы  в оригинальном исполнении»

 

Муниципальный район   _______________________________________________________

 

Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________

 

Название и адрес предприятия __________________________________________________

(ресторана, кафе, клуба, бара)

 

Калькуляция и краткое описание технологии приготовления  мусса на 1 персону

 

(Название блюда)

 

Ингредиенты

Вес вложения, г

Примечание

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Выход__________________

Краткое описание технологии приготовления блюда

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса

 

_______________________________

 

“___” _________________ 2012 год

Форма заполняется в 2-х экземплярах

(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)




Приложение 9 к Положению

Описание конкурсной работы в номинации

Официант – Тематический стол «Юбилей Ленинградской области»

 

Муниципальный район   _______________________________________________________

 

Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________

 

Название и адрес предприятия __________________________________________________

(ресторана, кафе, клуба, бара)

 

Краткое описание «легенды» сервировки стола

 

 

(Название тематического стола)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Предлагаемое меню

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Подпись участника конкурса

_______________________________

 

“___” _________________ 2012 год

Форма заполняется в 2-х экземплярах

(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)




Приложение 10 к Положению

Описание конкурсной работы в номинации

Бармен – Тематический коктейль «Ягодные ликеры»

 

Муниципальный район   _______________________________________________________

 

Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________

 

Название и адрес предприятия __________________________________________________

(ресторана, кафе, клуба, бара)

 

 

Краткое описание тематического коктейля

 

 

(Название коктейля)

 

Ингредиенты

Объем, мл

Примечание

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Выход__________________

Технология приготовления коктейля

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Подпись участника конкурса

_______________________________

 

“___” _________________ 2012 год

Форма заполняется в 2-х экземплярах

(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)




Приложение 11 к Положению

 

 

Состав Оргкомитета

Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному  искусству

«Созвездие Ладоги – 2012»

 

Председатель Оргкомитета:

 

 
Смирнова Наталия Георгиевна – председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
 

Члены Оргкомитета:

 

 
Темразян Людмила Артемовна – начальник отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Лахина Светлана Евгеньевна – ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Корсунова Екатерина Борисовна – ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Севицкая Нина Алексеевна – начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области
Щербаков Николай Викторович – директор НП «Академия Гостеприимства», Президент Национальной Ассоциации Гостеприимства
   

 

 




Приложение 12 к Положению

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Оргкомитета

____________________________ Н.Г.Смирнова

 

Состав Жюри

Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному  искусству

«Созвездие Ладоги – 2012»

Председатель Жюри –

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

Члены Жюри –

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)

____________ _____________________________________________

(ФИО)                             (наименование организации, занимаемая должность)