Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Ранее судимая жительница Волосовского района осуждена за совершение нескольких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, к реальному лишению свободы

 

С участием государственного обвинителя прокуратуры Волосовского района рассмотрено уголовное дело, по обвинению жительницы Волосовского района в совершении двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств, а также в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотического средства, в значительном размере. По результатам рассмотрения, которого она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренный ст.30 ч.3 – ст.228.1 ч.1 УК РФ, ст.30 ч.3 – ст.228.1 ч.1 УК РФ, ст.30 ч.1 – ст.228.1 ч.3 п. Б УК РФ.

Установлено, что 08 октября 2014 года, в неустановленное следствием время, она, находясь вблизи одного из магазинов г. Волосово, где с целью обогащения за счет сбыта наркотических средств, незаконно сбыла наркотическое средство, вещество, которое, является наркотическим средством — смесью содержащей наркотическое средство — метадон (фенадон, долофин), общей массой не менее 0,105 г., включенным в список «1» «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», продав его за сумму 1200 рублей.

Также установлено, что 16.10.2014 года в неустановленное следствием время она, находясь возле автобусной остановки одного из населенных пунктов Волосовского района Ленинградской области, где с целью обогащения за счет сбыта наркотических средств и психотропных веществ, сбыла вещество, которое является наркотическим средством — смесью содержащей наркотическое средство — метадон (фенадон, долофин), общей массой не менее 0,1 г., включенным в список «1» «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», продав его за сумму 1200 рублей.

Однако вышеуказанные преступления по сбыту наркотических средств до конца завершены не были по независящим от нее обстоятельствам, так как передача наркотического средства осуществлялась в ходе оперативно-розыскных мероприятий по проверочной закупке наркотических средств, проводимой представителями правоохранительных органов в соответствии с Федеральным Законом от 12.08.1995 года № 144-Ф3 «Об оперативно-розыскной деятельности», и указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Кроме того, в ходе следствия установлено она, с целью дальнейшего незаконного сбыта наркотического средства у неустановленного лица в неустановленном следствием месте, незаконно приобрела наркотическое средство метадон (фенадон, долофин), общей массой сухого средства не менее 1,67 грамма, что превышает массу в 0,5 грамма, являющуюся значительным размером. Указанное наркотическое средство отнесла по адресу своего проживания, где разделила его на части различными массами, то есть приготовила его к сбыту, и хранила, намериваясь незаконно сбыть. Преступление по сбыту наркотических средств до конца завершено не было по независящим от нее обстоятельствам, так как наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции при проведении обыска в квартире по адресу ее проживания 16.10.2014.

В судебном заседании подсудимая, вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.

Суд с учетом наличия в ее действиях отягчающего обстоятельства, такого как рецидив преступлений, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник прокурора Волосовского района юрист 3 класса  М.С. Жигунов