Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Итоги областного конкурса по кулинарному мастерству «Созвездие Ладоги-2013»

29 октября 2013 года в загородном отеле «Райвола» в поселке Рощино Выборгского района прошел областной конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги–2013г». Организатор конкурса — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы» при поддержке Академии Гостеприимства. Жюри состояло из неоднократных победителей международных конкурсов профессионального мастерства, представителей Академии Гостеприимства, ведущих шеф-поваров престижных ресторанов Санкт-Петербурга. Основные задачи Конкурса — совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом. В рамках конкурса проходили соревнования в 4 номинациях: — повар «Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд», — кондитер «Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом», — официант «Тематический стол «Осенний вечер», — бармен «Тематический коктейль «Цвета осени». Прошедший конкурс был многочисленным, приняли участие 63 специалиста предприятий общественного питания из 13 муниципальных районов Ленинградской области и города Сосновый Бор. Волосовский район представлял повар Котов Валерий Владимирович. — кафе «Бистро» (ИП Скачкова И.В.) За призовые места в номинации «Повар» боролись 22 участника. Наравне с победителями конкурса нашему представителю вручили Сертификат для участия в отборочном этапе Международных соревнований шеф – поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда – 2015».

Администрация Волосовского муниципального района желает трудовых успехов, творческих удач и дальнейшего роста всем, кто вносит свой вклад в развитие отрасли общественного питания.