Проект приказа «Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012»»
Проект
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
______________ 2012г. № ___
Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012» |
В соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012» (далее – Положение, Конкурс) согласно Приложению.
2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном портале администрации Ленинградской области.
3. Разместить в газете «Вести» объявление о дате и месте проведения Конкурса.
4. Государственному казенному учреждению «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Председатель комитета
по развитию малого, среднего
бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области Н.Смирнова
ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу комитета по развитию малого,
среднего бизнеса и потребительского
рынка Ленинградской области
от ______________2012г. № ____
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству
«Созвездие Ладоги – 2012»
1.Общие положения Конкурса
Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы».
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее – участники).
2.Цели и задачи Конкурса
Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.
3. Виды соревнований (номинации),
условия по выполнению заданий и участию в Конкурсе
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
— Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»;
— Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении»;
— Официант – «Тематический стол «Юбилей Ленинградской области»;
— Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры».
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в Приложениях 1 – 4 к Положению.
Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно Приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно Приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 19 октября 2012г по адресу: Санкт-Петербург, ул.Смольного, д.3, к.3-116, т/ф. 274-46-42, E:mail lachina@lenreg.ru .
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно Приложениям 7 – 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.
4. Организация и проведение Конкурса
Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7. Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009 – 2013 годы» осуществляется ГКУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработка сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организация церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее – Оргкомитет) в составе согласно Приложению 11 к Положению.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно Приложению 12 к Положению.
5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. Команды – победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса – дипломы, грамоты, медали, цветы, денежные призы за 1 место 25 000 рублей; за 2 место 15 000 рублей; за 3 место 10 000 рублей;
для участников Конкурса – грамоты за участие в Конкурсе;
для команды-победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания – Кубок;
для собственников субъектов малого предпринимательства, работники которых стали победителями Конкурса, – пригласительные билеты на областной праздник, посвященный «Дню предпринимателя Ленинградской области».
Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3 места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном портале Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru/Бизнес/Потребительский рынок/Общественное питание.
|
Приложение 1 к Положению |
Условия по выполнению задания в номинации
Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»
Повара готовят холодное банкетное блюдо из курицы на 4 персоны в формате арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для экспозиции конкурсной работы. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры.
Регламент выполнения задания 1 час.
Оценка – максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
|
Приложение 2 к Положению |
Условия по выполнению задания в номинации
Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении»
Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении на 1 персону в формате арт-класс.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для установки конкурсной работы.
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Регламент выполнения задания 1 час.
Оценка – максимум 40 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
|
Приложение 3 к Положению |
Условия по выполнению задания в номинации
Официант – «Тематический стол. Юбилей Ленинградской области»
Официанты в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы «Юбилей Ленинградской области».
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 х 1,5м).
Условия по выполнению задания
В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.
Вид сервировки – ужин.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя «легенду» данного стола.
Критериями оценки конкурсной работы являются соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.
Регламент выполнения задания 1 час.
Оценка – максимум 80 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
|
Приложение 4 к Положению |
Условия по выполнению задания в номинации
Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры»
Бармены готовят коктейль на основе ягодных ликеров по своему усмотрению.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Условия по выполнению задания
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Участник делает 1 коктейль – показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, общее впечатление и технологичность работы.
Регламент выполнения задания 15 минут.
Оценка – максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.
|
Приложение 5 к Положению |
ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги – 2012»
1. Муниципальный район, городской округ_______________________________
2. Наименование субъекта малого предпринимательства____________________
_____________________________________________________________________
3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства___________________
_____________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства _______________
_____________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника __________________________________________________
6. Телефон участника ________________________________________________
7. Номинация __________________________________________________________
______________________________________________________________________
С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять
Подпись участника ___________________________
|
«_____»__________2012г.
|
Заявки принимаются до 19 октября 2012г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, к.3-116,
т/ф 274-46-42, E-mail lachina@lenreg.ru
Справки по тел. (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
|
Приложение 6 к Положению |
ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве
Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству
«Созвездие Ладоги – 2012»
Муниципальный район, городской округ_________________________________
Название Команды____________________________________________________
Ф.И.О. капитана Команды______________________________________________
Телефон капитана Команды _____________________________________________
№ п/п |
Повар –«Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы» (Ф.И.О., телефон участника) |
Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении» (Ф.И.О., телефон участника) |
Официант – «Тематический стол «Юбилей Ленинградской области» (Ф.И.О., телефон участника) |
Бармен – «Тематический коктейль «Ягодные ликеры» (Ф.И.О., телефон участника) |
|
||||
|
||||
|
Подпись капитана Команды ________________________
«___» __________ 2012 года
Заявки принимаются до 19 октября 2012г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, к.3-116,
т/ф 274-46-42, E—mail lachina@lenreg.ru
Справки по тел. (812) 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06
|
Приложение 7 к Положению |
Описание конкурсной работы в номинации
Повар – «Арт-класс. Холодное банкетное блюдо из курицы»
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________
Название и адрес предприятия _____________________________________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны
(Название блюда)
Ингредиенты |
Вес вложения, г |
Примечание |
Выход__________________
Краткое описание технологии приготовления блюда
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
_______________________________
«___» _________________ 2012 год
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)
|
Приложение 8 к Положению |
Описание конкурсной работы в номинации
Кондитер – «Арт-класс. Ягодные муссы в оригинальном исполнении»
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________
Название и адрес предприятия __________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Калькуляция и краткое описание технологии приготовления мусса на 1 персону
(Название блюда)
Ингредиенты |
Вес вложения, г |
Примечание |
Выход__________________
Краткое описание технологии приготовления блюда
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
_______________________________
«___» _________________ 2012 год
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)
|
Приложение 9 к Положению |
Описание конкурсной работы в номинации
Официант – Тематический стол «Юбилей Ленинградской области»
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________
Название и адрес предприятия __________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание «легенды» сервировки стола
(Название тематического стола)
Предлагаемое меню
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись участника конкурса
_______________________________
«___» _________________ 2012 год
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)
|
Приложение 10 к Положению |
Описание конкурсной работы в номинации
Бармен – Тематический коктейль «Ягодные ликеры»
Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса_____________________________________________________
Название и адрес предприятия __________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)
Краткое описание тематического коктейля
(Название коктейля)
Ингредиенты |
Объем, мл |
Примечание |
Выход__________________
Технология приготовления коктейля
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Подпись участника конкурса
_______________________________
«___» _________________ 2012 год
Форма заполняется в 2-х экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри перед началом соревнований, второй остается у участника)
|
Приложение 11 к Положению |
Состав Оргкомитета
Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству
«Созвездие Ладоги – 2012»
Председатель Оргкомитета:
|
|
Смирнова Наталия Георгиевна | – председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области |
Члены Оргкомитета:
|
|
Темразян Людмила Артемовна | – начальник отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области |
Лахина Светлана Евгеньевна | – ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области |
Корсунова Екатерина Борисовна | – ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области |
Севицкая Нина Алексеевна | – начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области |
Щербаков Николай Викторович | – директор НП «Академия Гостеприимства», Президент Национальной Ассоциации Гостеприимства |
|
Приложение 12 к Положению |
|
УТВЕРЖДАЮ |
|
Председатель Оргкомитета
|
|
____________________________ Н.Г.Смирнова |
Состав Жюри
Конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству
«Созвездие Ладоги – 2012»
Председатель Жюри –
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Члены Жюри —
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
____________ _____________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)